江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:城区施划1000余个电动自行车临时充电点

2021年11月30日 11:26:13 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,宜兴市城管局传来消息:本月起,宜兴市城管局正在城区范围的沿街店铺门口,合理施划电动自行车临时充电点,方便沿街商户给电动自行车有序充电。

  11月19日下午,在城区东尤场巷,宜兴市城市管理行政执法大队城中中队的城管队员正在为沿街商户施划电动自行车临时充电点。这是由白色油漆线划成的停车位,划线区域内用黄色字体标注“电动自行车临时充电点”字样,停车位面积不大,一般能够停放一至两辆电动自行车。看到城管队员主动上门施划停车位,在东尤场巷经营餐饮店的张女士十分支持。她说,平时她给电动车充电,要把电动车停放在路边的非机动车车位里,再从店里拉出拖线板连接上充电器,十分不美观,且商铺门口行人、外卖骑手来来往往,总担心“飞线”会将他们绊倒。“现在店门口有了电动自行车临时充电点,充电时就能连上店内的电源插座,再也不用担心‘飞线’带来的隐患了。”张女士说。

  据了解,宜兴市城管局执法人员在日常巡逻中发现,沿街商户需要给电动车充电时,大多是从店内直接拉出电线到路边的非机动车车位上,不仅妨碍路人通行,还存在漏电磕绊等安全隐患。考虑到沿街商户的实际需求,宜兴市城管局结合实际情况,本着电动自行车安全充电、有序停放的原则,从本月初起,在不影响路人通行的前提下,在城区符合施划条件的沿街商铺门口,应划尽划电动自行车临时充电点。截至目前,城区已经施划了1000余个电动自行车临时充电点,切实推动“我为群众办实事”走深走实。(马溪遥) 

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131128115265