江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴部署乡风文明和未成年人思想道德建设工作

2021年11月30日 11:35:41 来源: 宜兴市委宣传部

  29日,全市乡风文明和未成年人思想道德建设工作会议召开,对相关工作进行再明确、再动员、再部署。市委副书记沈晓红出席会议。

  今年以来,我市持续推进乡风文明和未成年人思想道德建设工作,开展了一些卓有成效的活动,取得了阶段性成果。但对照上级创建要求、对比先进城市和群众期盼,相关工作依旧任重道远。会上通报了11月25日至26日,无锡市文明办创建督查专班和宜兴市文明办创建督查专班,对我市部分镇村以及城区部分网吧联合督查情况。会议要求,各地各部门要切实把乡风文明和未成年人思想道德建设作为当前重要工作,特别对村镇环境卫生、无障碍设施管护、城区网吧环境卫生等关键点位,进行再排查、再巩固、再提升,确保乡风文明和未成年人思想道德建设工作精细化程度进一步提升、共性问题进一步整改。

  会上,沈晓红要求,全市各级各部门要全面发动、周密部署,通过重点点位动态巡查,形成条块结合、各级联动的健全机制,确保问题发现即处理,做到责任无缺失、工作全覆盖;要科学调度、网格管理,在各相关工作点位上落实定点、定人、定责“三定”网格管理,真正把力量集中到一线、工作落实到现场。要压实责任、全员参与,组织基层力量走村入户,动员群众,大力宣传,不断提升市民群众知晓率和满意度,推动形成整体联动、各方配合的良好工作格局。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131128115181