江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:清理退役电力线路 扮靓城镇风景线

2021年11月26日 10:25:05 来源: 宜兴市委宣传部

  “这条路两边的老旧电线杆和空中的电线都清理干净了,清爽多了!”近日,居住在张渚镇善龙路附近的储阿姨欣喜地说。这是国网宜兴市供电公司加快推进退役电力设备“下岗”,扮靓城镇风景线的一个缩影。今年以来,宜兴市供电公司已完成全市5条退役电力线路30基退役杆塔的拆除工作,切实推进“我为群众办实事”走深走实。

  随着城市建设的快速发展和城镇电网的升级换代,乡镇道路、老旧社区等处的退役电力线路没有及时清理,部分退役杆塔没有安全防护措施,不仅影响道路沿线形象,还存在一定的安全隐患。今年,宜兴市将退役电力设备拆除纳入安全生产专项整治重点推进项目,由宜兴市供电公司负责具体项目实施。通过前期排查,目前宜兴市共有45条退役电力线路,涵盖张渚、官林、丁蜀等板块,除6条线路通道留置用作今后规划外,其余39条线路将在2025年前分批次进行拆除。今年,宜兴市供电公司已完成35千伏张渡线、110千伏协周线、110千伏宜协线、110千伏陶城线、110千伏广源线巷头支线等5条退役电力线路30基退役杆塔的拆除工作,线路总长约5公里。

  “工程路线长,部分在主要道路附近施工,从接到任务起,我们就做了多重准备。”宜兴市供电公司相关负责人说,在施工前,技术人员就对相关电力线路情况进行了详细摸底和多次勘察,迅速制定了施工方案。同时,为尽量降低线路拆除过程中对交通的影响,前期市供电公司派专人现场蹲守,统计车流量和人流量,并利用凌晨3点到5点的最佳施工时段进行施工,减少对周围居民、企业生活生产的影响。(宜轩)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121128102587