江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:保障房升级换新颜 全面改善居住体验

2021年11月23日 10:52:23 来源: 宜兴市委宣传部

  保障性住房是解决全市低收入群体住房需求的民生工程。宜兴市住房和城乡建设局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主旨,立足实际,深入开展“我为群众办实事”活动,大力推进保障房设施提档升级,全面提升住户居住体验。

  尚福公寓是宜兴市首个公共租赁房小区,小区建有7幢住宅楼,共计800余套租赁住房。多年过去,房屋配套的燃气灶、热水器等电器,都已到8年使用寿命的期限。为了保障天然气的使用安全,维护群众生命财产和国家财产安全,宜兴市住房和城乡建设局本着“居民为本,安全第一”的宗旨,决定为尚福公寓所有租户统一更换临期燃气灶具设备,保证燃气使用安全,改善居住体验。

  10月份以来,住建部门和燃气公司的工作人员,对每家住户的燃气设备进行了入户检查,并对临期需要更换的燃气设备按流程换装到位,截至目前共计更换完成燃气设备300余套。安装完毕后,工作人员还反复向居民讲解燃气设备日常使用、维护和保养方面的注意事项。

  今年以来,为保障房住户解决各类安全隐患,宜兴市住房和城乡建设局还大力推进保障房公共设施维修改造,例如:改造尚福公寓自行车库入口,修复更换东方花苑小区空调板粉刷脱落层及锈蚀落水管,解决钱墅人家地库雨水倒灌问题等。

  接下来,宜兴市住房和城乡建设局将加强日常巡查,对影响居民日常生活的设施及时维修维护,消除安全隐患,并坚持跟踪回访,不断提升保障房住户的满意度。

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111131128090263