江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:筑牢人才“金字塔” 打好引才“组合拳”

2021年11月22日 12:46:38 来源: 宜兴市委宣传部

  枝繁巢暖,引凤来宜。自党史学习教育开展以来,宜兴市人社局大力实施双招双引计划,聚集人才资源,一方面加大人才招引力度,提升人才“磁引力”,另一方面完善人才招引政策,打好引才“组合拳”。

  靶向施策畅通引才“快车道”

  完善人才引育模式,紧紧围绕全市产业体系发展实际和企业生产需求来招引人才,开展靶向招引,为专业人才招引提供了精准渠道。组织华亚化纤等10余家企业赴大连工业大学、辽宁石油化工大学、沈阳工业大学参加校园招聘会,建立与高校的紧密对接机制;邀请外地高校参加“华亚化纤技师英才”奖学金发放仪式,并就建立就业实习基地、开设“华亚化纤技师英才班”等达成了一致,定向为宜兴输送相关专业人才。组织6家重点企业赴外省开展招聘活动,与当地人社局开展合作对接,通过就业直通车为本地企业输送紧缺用工200余人。

  优化环境建好人才“蓄水池”

  一方面政策提档含金量高,在完善“陶都英才”政策的基础上,细化出台了五条配套政策,在住房、教育、资金等方面全面提档,解决人才后顾之忧,打造了高层次人才一站式服务中心,为人才交流展示沟通提供了服务平台;另一方面活动丰富诚意满满,组织了江苏科技大学畅游宜兴活动,向百余位科大师生推介了宜兴秀美的人文自然风光、优厚的人才招引政策及良好的就业创业环境,近期将组织开展第二届中国宜兴太湖湾国际青年精英科创挑战赛,大兴揽才用才之风。

  引育结合筑牢人才“金字塔”

  一方面开展企业用工需求摸底,深挖用人单位引才潜力,精准掌握供需信息,提升引才成功率。举办综合类人力资源招聘会5场,提供岗位4344个,450余人达成就业意向;先后举办宜兴名企“职达春天”大学生招聘直播和“春风送岗、就业暖心”宜兴经济开发区(屺亭街道)直播专场活动,共提供岗位972个,观看人数达18.2万人。另一方面加强对本土专业人才培养力度,完善职称评审机制,组织实施优秀乡土人才、大师工作室、工美初级职称等审核申报工作,近期将举办宜兴市首届乡村振兴人才技能技艺大赛,从中选拔优秀本土人才,以点带面不断扩大本土人才集聚效应。(宜轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121128087140