江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市选举委员会举行第二次会议

2021年11月17日 13:38:44 来源: 宜兴市委宣传部

  16日,市选举委员会举行第二次会议,听取前阶段市镇两级人大换届选举工作情况汇报,并对下阶段选举工作作出部署。市选举委员会主任、市人大常委会主任周斌,市选举委员会主任、市人大常委会党组书记许伟英,市选举委员会副主任、市委副书记沈晓红,市选举委员会副主任、市委常委、组织部部长沈晓萍,市选举委员会副主任、市人大常委会副主任徐志军,市选举委员会副主任、市人大常委会党组成员、市人大常委会副主任候选人裴焕良等市选举委员会成员,以及市选举委员会办公室主任、副主任、各组正副组长等出席会议。

  市选举委员会第一次会议以来,各镇、街道及相关部门按照职责分工,加强组织,狠抓落实,通力协作,做了大量深入细致的工作,市镇两级人大换届选举工作依法、有序、高效推进。截至目前,全市选民登记核对工作已基本结束,将于11月18日统一公布选民榜。从11月19日开始,市镇两级人大换届选举工作将转入提名推荐、协商确定代表候选人和投票选举代表阶段,12月8日将进行代表选举。

  会上,周斌指出,提名推荐、协商确定代表候选人和投票选举代表阶段,是人大换届选举中最关键、最重要的阶段,是决定代表选举能否圆满成功最重要的环节。市镇两级选举机构要统一思想认识,增强做好当前工作的责任心,切实增强工作的预见性、主动性和时效性,确保万无一失,努力实现坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事的有机统一;要把握关键环节,认真做好代表候选人的提名考察工作,细致做好候选人协商工作,确保换届选举任务顺利完成;要规范操作程序,严格按照法律规定开展工作,确保所有细节在法律上无漏洞、在程序上无瑕疵;要加大宣传力度,切实增进选民对人大换届选举、对代表候选人的了解,充分激发全体选民的民主法治意识和参选投票热情,营造践行民主法治良好氛围;要严明纪律秩序,以高度的政治敏锐性,妥善处理好换届选举中出现的新情况、新问题,打造风清气正的换届选举环境。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131128072095