江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴税务:以精细举措提升服务质效

2021年11月15日 11:22:00 来源: 宜兴市委宣传部

  “没想到税务部门大数据功能这么强大,给我们帮了大忙。”近日,江苏嘉耐高温材料股份有限公司的办税人员丁女士感叹道。该公司是一家民营企业,主要从事耐火材料制品、保温材料制品、冶金辅助材料制品的制造、加工。后疫情时代,企业虽然复工复产一马当先,但其包装、材料、零部件等配套企业的复工复产相对滞后,小微企业仍存在复工复产滞后“卡点”的问题。

  企业的诉求,就是使命的号角。宜兴市税务局立即利用“全国纳税人供应链查询系统”, 根据供应商生产经营所在地、行业、纳税信用等级等情况,筛选出最匹配的供应商名单,为其匹配出相关采购商260余户,积极推进供需匹配企业之间的精准对接,促成他们按照市场化原则实现有效购销。目前,该企业通过运用采购商名单,已与湖北、山东等地的3家采购商达成了购销协议,完成两类产品的销售,金额合计达到2400余万元。

  为帮助企业疏通供销堵塞点,让企业吃下“定心丸”,宜兴市税务局借助“红网格+税格”工作平台,定期筛选定位受疫情冲击较大的企业和个体户,建立常态化的税企联络机制。同时,建立重点企业服务台账,对各行业的企业实行清单化管理,将收集到的企业需求,按照其购销难点进行清单明细化。精选年轻骨干,成立“7×24小时”税收经济服务团队,“一对一”“点对点”对清单上的企业逐户联系,用“真心”问难问计问需,用“诚心”优化服务,用“贴心”提升工作质量,促进企业复工复产向稳产满产转变,助力区域经济健康平稳有序发展。

  便民利企是深化税收征管改革的重要目标导向,宜兴市税务局将进一步加大探索力度,将精细服务的理念深度融入税收治理,不断拓宽治税数据的内涵与外延,以精细服务的系列举措提升服务质效,切实推动“我为群众办实事”走深走实。(宜轩)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131128064869