江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

开辟融资服务链条 为小微企业提供贴心服务

2021年11月12日 11:03:33 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,宜兴市金融发展集团有限公司下属宜兴市金穗融资担保有限公司首笔“小微贷”担保贷款235万元项目落地,该笔业务的落地标志着金穗担保公司“小微贷”产品业务的正式开展,同时意味着为各小微企业新增了一条快捷方便的融资服务链条。

    据悉,“小微贷”产品是省财政厅会同有关部门,面向省内各类小微企业,在江苏省普惠金融发展风险补偿基金项下首期推出的金融子产品。目前该产品在宜兴地区的合作银行有21家,银行预授信金额达26亿元,该产品业务的开展对于深化政银担合作有着积极的正向作用,将在很大程度上助力破解小微企业融资难、融资贵问题,有助于实现普惠金融服务的增量扩面、提质降本。

    金穗担保公司自2020年10月入选江苏省首批政府性担保机构名录以来,始终坚持聚焦主业,切实支持实体领域小微企业融资,努力降低小微企业融资成本。同时积极对上争取政策支持,于今年10月入围江苏省普惠金融发展风险补偿基金项下“小微贷”产品的合作担保机构,大力开展“小微贷”产品宣传,第一时间沟通市财政局及各家入围银行,并快速与宜兴农村商业银行签订合作协议,对符合准入门槛的企业提供“见贷即保”的担保服务,承诺不向企业收取任何担保费,无需企业提供任何抵押和质押。截至2021年10月底,金穗担保公司在保余额2.234亿元,其中新增小微企业担保贷款2.144亿元,占比95.97%。

    今年以来,金发集团将金融业务开展与党史学习教育紧密结合,把努力解决群众急难愁盼问题贯穿到“我为群众办实事”实践活动的全过程、各方面,力争为人民群众提供多样化、多层次、多角度的金融服务。下一步,金穗担保公司将在集团公司领导下,持续加大“小微贷”产品的宣传推广力度,着力推进与区域各银行的协调对接,利用争取到的政策优势,努力放大担保倍数,进一步缓解小微企业融资难题、支持实体企业高质量发展,把“小微贷”产品业务的开展作为切实践行政府性担保公司“为民办实事”的初心使命!(宜轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128057347