江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市住房保障申请“门槛”再降低!

2021年11月11日 11:58:47 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,宜兴市政府发布《关于调整2021年度住房保障标准的通知》(以下简称《通知》),对申请廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房保障标准进行调整,降低准入门槛,进一步扩大住房保障范围,更好地解决城镇中低收入家庭住房困难问题,切实推动“我为群众办实事”走深走实。

    近年来,宜兴市大力实施“经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房”三位一体的住房保障政策,有效覆盖不同类型住房保障对象。截至目前,政府投资的公共租赁住房项目入住在保家庭1460余户,廉租住房租金补贴180余户,经济适用住房对象累计约5300户。其中,今年宜兴市建成了丁蜀镇首个公共租赁住房项目新城嘉园三期公(廉)租房小区,107户符合申请条件的居民喜迁新居。2010年以来,市住房和城乡建设局每年还会按照上年度城镇居民人均可支配收入,对各类保障性住房的准入“门槛”进行相应放宽,有效扩大住房保障政策覆盖面。

    根据此次发布的《通知》,住房保障标准调整范围涉及申请廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房三类,重点对低收入、中等偏下收入住房困难家庭的月收入标准有所放宽。其中,申请廉租住房保障的低收入住房困难家庭月收入标准,按上年度城镇居民人均月可支配收入的50%确定,即由原来的每人每月2400元调整至每人每月2500元;申请公共租赁住房、经济适用住房的中等偏下收入住房困难家庭月收入标准,按上年度城镇居民人均月可支配收入的80%确定,从原来的每人每月3900元调整至每人每月4100元。(赵辉)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128053607