江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:为持续优化电力营商环境出实招

2021年11月10日 10:42:17 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,国网宜兴市供电公司与环科园管委会共同签署建 设宜兴市首个“开门接电”示范园区 战略合作协议。本月起,市供电公司在环科园分区域分步建设相关电力设施,为企业提供接电再提速、成本再降低等优质服务,进一步优化园区内电力营商环境。

    根据战略合作协议,计划在环科园核心工业园区(岳南路—南岳路—绿园路—新城路),采用双环网标准化接线方式,由政府出资提前建设线路管沟,市供电公司提前布置开关站,配套建设电缆、环网柜、用户分界开关等电气设施,将高、低压电源点提前建设到位,超前编制供电方案。“‘开门接电’实现了‘发展等电’向‘电等发展’的迭代升级。”宜兴市供电公司营销部主任江颖达解释,以往,企业办电需 要经过申请及方案答复、竣工验收、装表接电3个流程,还需承担变压器、专用线路、配电站房等专属设备费用,从申请办电到成功取电往往需要等待3个月左右。而战略合作协议实施后,示范园区内企业 “开门”即可直接插线取电,无需额外建设配套电力设备,不仅大大缩减了办电时间,还免去了办电成本。

    战略合作协议实施过程中,市供电公司进一步优化相关业务办理流程,引入“电子签章”功能,实现供用电合同在线签约,解决用章和签字隐患,让“数据多跑路、企业少跑 腿”,最大限度提升服务效率,切实推动“我为群众办实事”走深走实。(宜轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121128049990