江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导赴重点板块调研经济运行情况

2021年11月08日 11:34:06 来源: 宜兴市委宣传部

    11月6日下午,市委副书记、市长陈寿彬带领市发展改革委、工业和信息化局负责同志赴环科园、官林镇调研当前经济运行情况,要求进一步强化担当、奋力冲刺,全力以赴完成年度目标任务,为全市经济社会高质量发展贡献更多力量、提供有力支撑。市政府党组成员,环科园党工委副书记、管委会副主任储红飙参加调研。

  陈寿彬一行首先来到环科园双盾环境脱除PM2.5雾霾环保装置、南方瑞盛高性能复合材料研发和制造项目现场,实地调研项目进展情况。当了解到该项目达产后将新增产值超35亿元,陈寿彬表示肯定。他指出,企业要在确保安全的前提下,加快项目建设进度,相关部门和板块要主动靠前服务,帮助企业协调解决项目推进中的困难制约,助力项目尽快建成达产,进一步巩固企业在大气污染治理领域“领跑者”地位。

  宜兴国际生命科学产业园(宜兴药谷)目前已有美国碧迪医疗、鹏鹞药业等10多家生命健康领域重点企业、20余家产业相关上下游配套企业入驻,预计到2023年,产业园将集聚生命科学领域企业50家以上,产业规模有望超100亿元。陈寿彬就产业园整体规划、功能布局以及市场化运营,与相关负责人进行了交流。他强调,产业园既要做好已签约入驻项目的后续服务工作,也要进一步加大项目招引力度,不断延伸和完善产业链,促进生命健康产业集群发展。要积极借助专家智库的专业力量,在技术先进性、项目成熟度等方面提供专业指导。要提前谋划产业园周边配套规划,为高端人才“引得进、留得下”营造良好环境。

  江苏远兴集团是一家集声屏障、轨道减振设备的研发、设计、制造、工程承包为一体的环保骨干企业。陈寿彬一行参观了企业生产的高铁声屏障、轨道交通外挂式声屏障、隔声窗等系列产品,详细了解企业生产经营,特别是新品研发、市场开拓等方面情况。他勉励企业始终注重科技创新,持续加大研发投入,努力在噪声控制领域实现更多技术突破,研发出更多具有竞争力的拳头产品,不断提升企业在行业中的核心竞争力。

  在位于官林镇的无锡市华美电缆有限公司新项目建设现场,陈寿彬详细询问了解企业运行情况。当得知企业正在投资建设的高性能特种电缆项目达产后将新增产值50亿元、亩均税收超45万元,陈寿彬对企业积极盘活闲置资产、探索传统产业转型升级的做法给予肯定。他强调,企业要进一步强化智能化、数字化转型意识,不断提升现代化管理水平,努力向产业链、价值链中高端迈进,不断提升电缆产品的竞争力、市场占有率。

  调研中,陈寿彬强调,环科园、官林镇等重点板块是全市经济平稳运行的动力所在、支撑所在,“大板块”必须要有“大担当”,必须在经济发展、项目建设等方面走在全市前列,为全市发展大局提供更强支撑。要把重点企业发展、重点项目建设作为推进经济高质量发展的强大引擎,积极主动做好相关保障工作,强化服务意识、践行责任担当,多措并举为企业排忧解难,努力把企业的问题解决在第一时间、第一现场。广大企业要坚持创新发展理念,持续紧盯关键技术和核心环节,积极进行设备技术、产品结构调整和改造,不断提升产品的市场竞争力和品牌影响力;要一如既往将安全生产摆在重要位置,严格落实好疫情防控各项举措,确保企业安全平稳运行发展。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131128042231