江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:创新突破,助推高质量发展成果

2021年11月05日 10:39:00 来源: 宜兴市委宣传部

    切实把党史学习教育成果转化为高质量发展成效,宜兴各级把党史学习教育与落实今年重点任务结合起来,把双招双引、科创带建设的生动实践转化为“学党史、开新局”的实际成效,统筹推进产业强市主导战略和创新驱动核心战略,推动宜兴“十四五”发展“快速度起步、大格局开局”。

    作为宜兴项目承载主阵地,发力双招双引,宜兴市经开区动作频频。结合党史学习教育,围绕“在推进双招双引上率先形成突破”的目标,按照“一个产业、一份规划、一支队伍、一套政策、一支基金”要求,全面发力。2月,经开区20个总投资达208亿元的项目参加无锡市重大产业项目集中开工;4月,园区又来到天津、围绕集成电路、新能源等产业发展,招才引智,落户签约10个项目;5月,6个总投资达136亿元的项目集中开工……产业发展形成多点开花、高开高走的良好态势。

    作为宜兴“十四五”发展的关键工程、锡宜一体化全面深入的牵引工程、创新驱动核心战略的头号工程,太湖湾科创带建设如火如荼。宜兴市周铁镇坚持学史力行开新局,围绕勇当“太湖湾”科创带、锡宜一体化建设的桥头堡和先行军,加快推进赫联产业园项目建设,上海沈飞通用航空器部件、荷福智能机器人制造等超20家优质企业相继签约入驻。宜兴市环科园不但加大产业结构调整,乘势而上,大力发展生命健康产业,与滨湖区共建生命健康产业园,而且抢抓双碳时代发展机遇,致力打造创新零碳谷。

    为助推企业发展壮大,眼下,宜兴正在大力实施“雁阵培育”计划。相关部门将深入基层一线,开展“点对点、面对面”的千家创新型企业培育服务工作,通过业务培训、现场辅导等举措,构建以科技型中小企业、瞪羚企业等为着力点的创新型企业“雁阵”,其中,确保年内高新技术企业有效数量达700家。(蒋梦蝶)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011100001128033806