江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

多方合力深化文明城市创建

2021年11月04日 12:38:05 来源: 宜兴市委宣传部

    文明城市创建是改善城市人居环境、提升城市品位的重要抓手。连日来,市公用产业集团、中国移动通信集团江苏有限公司宜兴分公司、市交通产业集团等单位的负责同志带领督查组,以实地检查、现场办公的形式,分别前往城区八佰伴购物中心、西花园二村、宜兴汽车客运站等地,就相关区域的文明城市创建工作进行督查。

  环境卫生整治是文明城市创建的重要一环。10月24日,市公用产业集团督查组先后来到八佰伴购物中心、青云菜场、蛟桥河步行街等地,实地督查沿街店铺环境卫生、路面保洁、垃圾桶摆放清洁等情况。检查中,督查组发现部分路段存在路面保洁不到位、垃圾收运不及时等问题,当场提出整改意见,要求下属企业迅速制定整改计划,确保人员、管理、责任落实到位。针对部分市民和商铺存在的乱扔垃圾等不文明行为,督查组要求下属企业发动志愿者,及时对不文明行为进行劝导。

  城市文明体现在每一处细节中。10月28日,中国移动通信集团江苏有限公司宜兴分公司主要领导带队,赴该单位负责的相关点位督查文明城市创建工作。督查组首先来到宜兴移动人民南路营业厅,对公益广告布置、窗口从业人员文明用语、客户服务等情况进行督查,要求移动营业厅要围绕文明城市创建,强化目标管理、落实每日自查和复查考核,形成“上下联动、合力创建”的氛围,树立让人民群众满意的服务窗口形象。在西花园二村、紫竹苑等小区,督查组对飞线整治工作进行了督查,要求施工单位高标准、严要求,加大整治力度、加快整治速度,为广大市民提供更好的居住环境。

  公共交通是展示城市文明形象的窗口。11月2日,市交通产业集团主要领导带领督查组,赴宜兴汽车客运站及周边开展文明城市创建督查。督查组先后深入出租车上客点、公交站台、客运公司站前广场、陶都志愿者服务站、售(检)票处、旅客上(下)客区等点位,实地督查交通秩序整治、公益广告宣传、消防安全等情况。督查组要求,各单位要把精细化、常态化管理要求融入日常工作中,做好公共交通卫生、服务以及疫情防控等工作,为广大乘客营造良好的乘车环境。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121128028983