江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市取水许可全面进入数字化时代

2021年11月03日 11:51:37 来源: 宜兴市委宣传部

    昨从市水利局获悉,我市288张纸质存量取水许可证已全部转换为电子证照,这标志着我市取水许可全面进入数字化时代,企业和个人办理取水业务更便捷。

  取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用电子证照之一,也是水利部门首个行政审批电子证照。该证照是依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发的载有取水权人取水许可审批信息的法律电子证件,与纸质证件拥有同等法律效力。企业和个人有了取水许可电子证照后,在政务大厅办事时,可直接出示手机上的取水许可电子证照,供工作人员核验;也可展示取水许可电子证照的二维码,由工作人员扫码获得取水许可信息。这取代了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”。此外,建立取水许可电子证照系统后,水利部门也可更快捷地进行取水许可审批和日常监管,从而更高效地采集取水户的取水情况。

  下一步,我市将继续按照上级统一部署,全面优化取水许可服务,进一步深化取水许可电子证照应用,强化信息共享,提升服务效能,不断提高取用水监管能力和水平。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131128025199