江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

4个案例入选无锡市移风易俗典型

2021年11月02日 12:07:22 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,无锡市移风易俗典型案例征集评选结果揭晓,由我市文明办、丁蜀镇洛涧村、芳桥街道屺山村、新街街道绿园社区分别实施的4个案例入选。

  今年7月,无锡市文明办、民政局、农业农村局等部门组织开展了移风易俗典型案例征集活动。在广泛征集的基础上,经联合评审,最终选出15个案例作为无锡市移风易俗典型案例。

  近年来,我市各级各部门突出群众主体,发挥各自优势、形成整体合力,因地制宜开展各类活动,持续深入推进移风易俗工作,在全市树立了文明新风尚。本次入选的4个案例,特色鲜明、亮点突出,既有市级层面的顶层设计,又有基层的创新举措,生动展现了我市移风易俗工作的成果。其中,市文明办坚持问题导向,以公筷公勺推广行动、喜事新办倡导行动、丧事简办规范行动、禁燃烟花爆竹深化行动、文明遛狗提升行动、拒捕拒食野生动物行动等“六大行动”为重点,在全市城乡深入开展移风易俗工作;坚持全员发动,推行移风易俗“宜八条”;坚持典型引领,培育移风易俗示范单位,形成全市移风易俗工作的强大合力。丁蜀镇洛涧村、芳桥街道屺山村、新街街道绿园社区立足实际,分别通过打造“陶式”文明、推行“文明积分制度”、推出全方位宣讲平台“初心会客厅”等方式,育民心、树新风,受到群众普遍欢迎。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131128021257