江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡市龙砂医学流派研究院宜兴分院揭牌

2021年11月02日 12:03:28 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,无锡市龙砂医学流派研究院宜兴分院在市中医医院揭牌,市中医医院名医工作室基层工作站同时启动。副市长温秀芳出席活动。

  龙砂医学流派是国家中医药管理局确定的学术流派项目之一,其起源于江阴龙山、砂山地区,历史渊源久远、文化底蕴深厚、流派风格独特、学术特点突显、重视传承教育。此次无锡市龙砂医学流派研究院宜兴分院在市中医医院设立,将进一步让龙砂医学的特色优势转化为提升基层中医药服务能力的能量,更好地造福宜兴群众的健康。同时,在中医工作室及基层工作站的建设过程中,该分院将进一步发挥中医药人才成长和培养平台的重要作用,带动我市18个镇(街道)中医药服务水平提升,促使中医药全面融入基层卫生健康服务,让百姓“方便看中医,放心用中药”。

  活动中,温秀芳希望,市中医医院作为宜兴中医药事业发展的领头雁,要发挥主阵地作用,弘扬中医“大医精诚”的医德医风,讲好名中医和龙砂医学流派故事,展现中医药源远流长、学派纷呈的历史底蕴,推动中医药文化内涵建设。同时,要积极推动优秀中医药文化的传承和发展,培养出更多的名中医,通过临床带教、业务指导、科研和项目协作等方式,提升医疗机构中医“防、治、康、养”一体化服务能力,为全市人民群众提供更优质的中医服务。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131128021242