江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市政府召开第71次常务会议

2021年11月01日 10:48:25 来源: 宜兴市委宣传部

    10月31日,市长陈寿彬主持召开市政府第71次常务会议,听取环保督察反馈问题整改年度任务百日集中攻坚行动推进情况汇报,部署推进下阶段工作。

  会上,市污防攻坚办通报了百日集中攻坚行动推进情况,市工信局、农业农村局、公用事业局、水利局等6个单位分别围绕各自牵头整改工作作了发言。会议指出,自9月4日我市召开环保督察反馈问题整改年度任务百日集中攻坚动员部署会以来,全市各级各部门迅速行动、加力推进,环保督察反馈问题整改工作取得阶段性成效,但还存在完成率不高、进度不平衡等问题。全市上下要提高政治站位,坚定必胜信念,咬定目标,持续攻坚,进一步提升环保督察反馈问题整改工作效能和推进合力,确保百日集中攻坚行动取得预期效果。

  会议要求,各牵头部门和责任单位要增强主动、高位推动,充分认识到40项重点任务的重要性、紧迫性,主要领导亲自抓、经常问、时刻盯,压紧压实工作责任,层层传导工作压力,确保一竿子到底抓好落实。要分类施策、攻坚突破,针对各项具体任务进行再梳理再细化,倒排时间、挂图推进,精准发力,确保取得预期成效。对于长时间没有进展的工作,要分析原因、研究对策,加快落实针对性举措,创造性开展工作;减化、鱼塘整治等专项行动类任务要加快问题见底,留足整改时间,努力实现尽快销号;涉及既落实治理措施又明确指标目标的水气类环境质量改善任务,要实行动态管理,及时优化举措,确保措施落实、指标达标。要强化协同、凝聚合力,坚持“一项任务、一个方案、一套人马”,强化专班实体化运作,加强协同作战,确保步调一致向前进。特别是针对工程性项目进度慢的问题,审批服务部门要持续优化审批流程、探索开通绿色通道,合力推动项目早开工、快建成。要加强调度、严肃纪律,切实增强工作的计划性和组织化程度,定期研究会商、协调推进,确保工作推进紧抓在手、有力有序。

  会议审议并原则通过《市政府关于取消、承接、下放一批行政权力和便民服务事项的实施方案》《宜兴市行政复议体制改革工作方案》,研究了其他事项。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121128017569