江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:用“好差评”评出好服务

2021年10月29日 09:46:14 来源: 宜兴市委宣传部

  “请您对我们本次服务进行点评。”近日上午,在宜兴市政务服务大厅税务窗口,市民王先生在办理了一张增值税专用发票后,收到了这样一个评价“请求”。王先生经历的这个“办事点评”,正是宜兴市行政审批局正在推行的“好差评”系统。

  为及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,接受社会监督,今年以来,宜兴市行政审批局在市政务服务大厅、官林镇为民服务中心、徐舍镇为民服务中心等单位率先建立了“好差评”系统,在办事窗口陆续配置“好差评”评价器,积极开展“好差评”工作。通过这个系统,办事的企业和群众可以根据办事满意度,第一时间对服务进行评分。

  据了解,下阶段,宜兴市行政审批局将全面融合线上线下服务渠道,将形成现场评、短信评、扫码评、电话评、网上评,多种服务渠道全覆盖的评分模式。同时,宜兴市行政审批局将在全市各镇(园区、街道)政务服务平台推广这一系统;有条件的村(社区)也将畅通评价渠道,通过评价器实现“现场评”,没有条件的村(社区)将利用评价二维码,实现扫码评、短信评。今后,全市范围内的“好差评”数据将通过数据端口同步至上级平台,帮助政务服务部门直观掌握各窗口服务情况,切实推动“我为群众办实事”走深走实。(孙斐斐)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111271128008541