江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:做优“宜兴业”品牌 打造发展暖环境

2021年10月27日 11:47:25 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,位于宜兴市新庄街道工业集中区的江苏瑞鼎环境工程有限公司(西厂区)的高热值高含盐废液焚烧项目破土动工,成为宜兴市首个通过“拿地即开工”快捷通道完成审批的工业项目。“拿地即开工”的破题之举既体现了宜兴打造优质营商环境,做优“宜兴业”品牌的决心,更体现了宜兴的服务意识、担当精神。

  作为“我为群众办实事”的一个重要方面,宜兴确立优无止境导向,瞄准政务服务过程中的难点、堵点问题,不断创新工作方法,打造发展暖环境。

  宜兴市行政审批局探索为民服务新途径,跑出审批效能加速度。不断深化“一件事一次办”改革,减少申请人来回跑和重复提交材料的时间,提升企业群众办事便利度。启动“证照联办”机制,实现营业执照和行业经营许可证的一窗受理、一次提交、信息共享、证照统发,通过企业信息和登记材料的共享共用,变“串联审批”为“并联审批”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,极大压缩审批时限,为企业节约大量时间成本。

  在公布的第三批以乡镇、街道为责任主体的“我为群众办实事”项目清单中,优化政务服务不但体现精准,更透露着暖意。深化行政管理体制改革,官林致力打造“最关心”营商环境品牌。下阶段,该镇在加大接权力度,推进流程再造的同时,将成立镇项目服务推进小组,落实“一周一督查、半月一协调、一月一调度”常态化项目服务机制。除此以外,该镇还将实施行政审批品质提升计划、“店小二”代办服务提升计划,创新代办帮办工作模式,进一步提升审批服务能力。新建镇将充分发挥党建示范引领作用,立足镇村两级为(便)民服务中心(站),整合党员志愿者等资源组建“红色代办”服务队。(蒋梦蝶)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131128000490