江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第二届宜兴南滆湖金秋品蟹节开幕

2021年10月25日 12:09:23 来源: 宜兴市委宣传部

    10月23日上午,第二届宜兴南滆湖金秋品蟹节开幕。市领导周峰、储红飙出席活动。

  近年来,高塍镇把发展生态高效水产养殖作为推动乡村振兴、促进共同富裕的重要举措,全镇螃蟹养殖面积达3.3万亩,年产量突破325万公斤,年产值2.5亿元,以螃蟹为主的水产养殖业成为高塍最为重要的富民产业和最具特色的地标产业。本届品蟹节包含“玩转指尖”趣味技能大赛、“宜见青心‘蟹’逅高塍”晚风音乐会、南滆湖大闸蟹产业论坛等八大主题活动。开幕式上,市高塍镇大闸蟹养殖技术服务协会、江苏乡村振兴智库研究院宜兴创新基地、江苏科技大学马克思主义学院高塍美好生活研究院揭牌成立。现场还举行了线上线下供销合作签约仪式、“蟹皇蟹后”慈善拍卖等活动。

  活动中,市委常委、副市长周峰希望高塍镇以本届品蟹节为契机,大力挖掘农村河湖风光、规模农业、乡贤文化等资源优势,努力走出产业强、环境美、农民富的高塍特色高质量发展之路。全市各级要坚持不懈抓好强村兴农、环境整治、农房建设、深化改革、富民增收等工作,努力把农业农村打造为宜兴现代化建设的特色亮点。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111271127992152