江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市武术交流大赛鸣锣

2021年10月25日 12:10:36 来源: 宜兴市委宣传部

    10月24日,2021年“中国体彩杯”宜兴市武术交流大赛开赛,共有395名运动员参加比赛。副市长温秀芳出席活动。

  我市武术历史悠久,群众基础深厚,诞生了宜兴石锁、岳家拳、范家七星拳、烟山小洪拳等地方武术流派。近年来,我市坚持高端化和普及化相结合,活动化和常态化相结合,把群众性习武、练武普及到广大社区、学校,特别是2005年市武术协会成立以来,协会积极组织参加各项赛事、提高会员武术技能,参加武术健身活动的人越来越多,队伍不断壮大。本次大赛面向市武协下属各组织会员和社会上的武术爱好者,是一次以武会友的全民运动。比赛主要有传统武术、器械、国家改编的各类武术套路等项目,分团体赛和个人赛,参赛运动员395人,赛期为一天。

  温秀芳希望,各参赛运动员以饱满的热情、激昂的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到比赛中,赛出成绩,赛出水平。同时,她也希望,通过本次比赛,推动运动员间切磋武艺、加强交流,弘扬中华武术文化瑰宝,推动全面健身运动蓬勃发展,让全面健身深入社会、深入群众、深入家庭。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111271127992146