江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:青春向党 闪耀红心

2021年10月21日 11:19:52 来源: 宜兴市委宣传部

    日前,宜城街道徐坝社区发起了一场“闪Young红心”社区青春行动,来自该社区的十多名青年团员,开展了一场以“青春向党”为主题的红色党史宣讲活动。这也是徐坝社区成为全市首个社区青春行动省级试点社区后,号召青年积极参与社区治理的一次生动实践。

    目前,徐坝社区在册团员37人,常住青年约2500人。今年以来,该社区依托春暖徐坝先锋驿站,设置了徐坝社区青年之家,建立了一支以青年为主体的“青风徐徐”志愿服务队,聚焦城市社区建设发展规律和青年聚集发展要求,以“闪Young红心”为主题,构建起共青团参与社区治理人员、项目、阵地、资源“四位一体”新模式。

    下阶段,社区将继续凝聚团干部、青年社会组织、青少年事务社工、青年志愿者、青年人才和理论骨干等青春力量,依托新时代文明实践活动,积极组织开展“红色理论宣讲、红色基地教育、红色观影服务、红色故事会、红色书籍漂流、红色歌曲教唱、红色手作体验、红色暖心关爱”等八个服务,号召青年投身“创新实干建新城”、老旧小区改造、“共享宜城 让爱循环”新时代文明实践活动等,寻找社区青春行动工作与党政中心工作的结合点。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127980127