江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴新庄:将政策和服务送到群众“家门口”

2021年10月21日 11:18:42 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,宜兴市新庄街道新源城市广场的马路牙子上搭起了一个个帐篷,棚内的摊位前人头攒动,人气高涨。新庄街道办事处各部门、新庄派出所、新庄街道社区卫生服务中心“组团”来到一线,开展志愿服务活动,将政策和服务送到群众“家门口”,营造了一道靓丽风景线。

    这里是党史学习教育、网络安全教育、法制宣传、职工福利宣讲,那里是防诈骗知识宣传、文明城市创建宣传、社情民意直通车。免费测血压服务不仅为群众提供检查,还有专业的医生普及健康饮食、健康生活的小知识,提升大家的健康意识。活动中,每个摊位前的人气都很高,来往群众们对这样接地气的志愿服务更是赞不绝口。

    一直以来,新庄街道致力于打造各类丰富的志愿服务活动,为群众送政策、送健康、送服务,充分发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实解决群众关心的问题。

    志愿服务站点建设完备:新庄街道“陶都志愿者服务站”和“小蜜蜂驿站”已正式启用,为快递小哥、环卫工人、外卖骑手等户外工作者们提供临时休息、免费饮水、手机充电、午餐加热、医疗急救等服务。志愿服务站是志愿服务以固定形态走进群众生活的好形式,可以让群众时时处处看到、时时刻刻接受到温暖的志愿服务。服务站既是志愿精神的宣传站,也是城市文明的展示窗口。

    志愿服务多样化开展:在疫情防控期间,新庄街道党员组建疫情防控志愿服务队,以实际行动铸牢疫情防控壁垒;深入推进全民阅读工作,利用村级农家书屋,组织开展形式多样的阅读活动;新庄小学创立“墨飞花”志愿服务队,开设“周末家园”义务书法培训班、开展“诗润童心”经典诵读活动;街道定期组织开展残疾人技能培训、老年人智能手机使用培训、眼科义诊等活动,满足群众多样化的服务需求,提供“点餐式”服务。

    志愿活动向基层“末梢”延伸:机关年轻党员前往核心村党建公园开展除草活动,为扮靓新庄环境贡献自己的力量;在传统节日里,街道办事处党员与网格员一同走访一线困难群众,送上节日的慰问;年末组织书画家为各村(社区)群众挥毫泼墨,写福字,送春联,真正打通了志愿服务的“最后一公里”,为群众办了实事,把服务做到了群众心里。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127980112