江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴水果在省系列品鉴活动中获佳绩

2021年10月21日 10:53:04 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,由我市果中果、颖丰生态、梦之源生态农业有限公司和市老史生态果园等选送的葡萄和梨,在省农业农村厅主办的省优质葡萄品鉴推介活动和“中华好梨”品鉴推介活动中获5金3银的佳绩。

  果品产业是我市高效农业的重要组成部分,近年来,市农业农村局坚持绿色发展理念,以“果园美、果业强、果农富”为目标,积极开展新品种、新技术示范推广,引导鼓励果农进行标准化、绿色化种植,提高果园机械化率,全市果品产业不断向“品种新、模式精、品质优、效益高”方向转变。尤其是葡萄和梨,作为我市特色高效鲜果,具有品种丰富、成熟期长、经济效益好等特点,在果品产业中发挥着重要作用。

  目前,我市葡萄和梨栽培面积近2万亩。近年来,市农业农村局加强科技成果转化,引进推广阳光玫瑰、妮娜女王、魏可和翠冠、翠玉、秋月等多个优良品种,建成葡萄及梨省级园艺作物标准园3家、省级病虫害绿色防控基地2270亩、省级科技示范基地1个,推广应用设施栽培果园8000多亩、水肥一体化面积3000多亩,认证绿色食品葡萄和梨23只。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127979812