江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省专家为宜兴群文团队“支招”

2021年10月21日 10:36:55 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,根据统一部署安排,江苏省文化志愿服务总队专家志愿者一行4人来到市图书馆,对我市入选2021年度江苏省优秀群众文化团队培育对象的市女子合唱团、市阳光锡剧团开展第一轮结对辅导。

  今年,省文化和旅游厅启动了千支优秀群众文化团队培育计划,计划在“十四五”期间,组织专家志愿者深入基层,通过与团队面对面交流、手把手教学,培育一批常年活跃于基层的优秀群众文化团队。今年8月,市女子合唱团、市阳光锡剧团入选2021年度江苏省优秀群众文化团队培育对象。

  当天,专家志愿者们在观看两支团队带来的合唱、小戏、小品等节目演出后,与团队主创人员进行了面对面交流。专家志愿者们对演出节目给予了高度评价,认为这些节目具有鲜明的地方特色,群众文化气息浓厚,展现了基层群众蓬勃向上的精神面貌。同时,对合唱团的声乐表现、锡剧团作品的角色设定等方面进行了具体点评,并为两个团队提升文艺作品水准、编排创作新作品等方面进行了辅导,受到两个团队的欢迎。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127979740