江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:一颗红心向党 一群“新”星闪耀

2021年10月20日 10:46:23 来源: 宜兴市委宣传部

    党史学习教育开展以来,宜兴市新联会坚持把“我为群众办实事”作为全年常态化活动,组织动员全体新联会会员,立足群众需求,增强服务意识,从集体行动到个人实践,充分发挥新阶层人士的特长和优势,为群众主动分忧,扎实办事。

    周密部署,列好清单为群众“点餐”

    按照全市党史学习教育的总体部署,宜兴市新联会召开专题会长会议,部署全年“我为群众办实事”服务清单,要求领导班子带头,重点人士组织,全体成员参与。新联会班子成员明确分工,联系民政、教育、司法等相关部门和基层单位,采用网上网下联动模式,通过关爱一类群体,援助一方灾区,搭建数个平台,帮扶系列企业,点亮一众心愿,全面发挥新的社会阶层人士的潜力,用心用情为群众办实事、解忧愁。

    组织活动,多方联动为群众“充电”

    寻找资源,多方联动,宜兴市新联会主动联系经开区党史宣讲团,筹划党史红色宣讲活动,发扬党的光荣传统和优良作风,将“红色基因”传到每个“神经末梢”。策划“学硬核经验,凝新阶力量”活动,组织企业管理人员赴全国氮肥明星企业——灵谷化工集团有限公司参观学习,并邀请董事长谈福元结合当前全球经济形势为企业讲授如何用科创赋能、生态筑基,融合企业优势借势发展。为推动陶瓷文化事业的繁荣发展,组织新阶层人士与景德镇陶瓷艺术家对接交流,为两地紫砂工艺从业者捕捉学习合作的机会,促行业更健康地发展。

    践行公益,发挥优势为群众“送暖”

    深入了解,紧贴群众所需所求,为群众解难题,送温暖。张乃明、葛昊翔探望留守儿童,开展“益童暖冬”行动。卢宁刚走进丁山正新小学,为外来务工人员的孩子们送去书法公益课。顾婷精心准备,专题授课,为残障人士开展“爱的阳光 点燃心灯”紫砂技艺公益培训,并与先生汤杰一起义务培养近30名零基础陶艺青年,其中大部分都是聋哑学生。童新敏公益举槌拍卖,召集慈善爱心人士,将一件件紫砂作品和爱心物件转化为善款,捐赠到需要帮助的人群手中。今年河南突发暴雨洪灾,宜兴市新联会迅速行动,成立专门援“豫”行动小组,3天内募捐近6万元,紧急赠与灾区,助河南灾区企业尽快复工复产。

    搭建平台,履职尽责为群众“发声”

    宜兴市新联会以广大群众所思所盼为努力方向,在两会期间积极“发声”,共提交20项提案和近30条建议。会长张乃明建立宜兴市首家非公企业“青年之家”,同时,联合宜兴市司法局、共青团宜兴市委、宜兴市妇女联合会创建社区矫正损害修复基地“阳羡爱心港之明珠驿站”,为青年的健康成长和困境中的女性、未成年社区矫正对象提供暖心港湾。

    新联-连心,全心为民。宜兴市新联会不断强化服务意识和为民情怀,从群众利益出发,扛起新阶层人士的社会责任。一颗红心向党,一群“新”星闪耀,用实际行动为人民群众送去新阶层人士的关爱与温暖。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111021127976127