江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

电子化招投标系统有了“企业诚信库”

2021年10月20日 10:43:24 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,随着全市241家企业完成信息录入,市公共资源交易中心电子交易平台新增的子系统——会员诚信管理系统,正式投入使用。近年来,市招管办、市公共资源交易中心始终高度重视信息化建设,不断开发完善电子化招投标各项子系统等,以建设安全可靠、操作便捷、流程规范的电子化交易平台为目标,积极推动建设“不见面”开标系统,实现了工程项目招投标全流程电子化、网上办。

  “电子交易平台会员诚信管理系统作为电子化招投标系统的一个重要子系统,它的上线,可极大地实现为企业‘减负’。”市公共资源交易中心信息科科长蒋镓丞介绍,企业入库需签署“诚信承诺书”,与以往简单签署企业承诺书不同,升级后的电子化招投标系统将“企业诚信库”内设,使企业信息接受社会监督,企业必须如实填报、维护、更新投标相关信息,并对库内信息的真实、有效性负责。企业一旦入库,便可以参加各种类别的投标,不用重复填报信息,实现“数据多跑路、投标人少跑腿或不跑腿”。

  为了进一步提升建设工程招投标电子化交易平台办事效率,今年年内,市公共资源交易中心还计划将招投标企业端、业务管理系统、电子开评标系统功能子系统逐一升级,通过简化办事流程,推动信息共享,进一步方便各方操作,打破系统之间的“信息壁垒”,让招投标全流程系统统一、流程统一、数据统一。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127976031