江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

打响阳羡生态旅游度假区“金字招牌”

2021年10月20日 10:46:55 来源: 宜兴市委宣传部

    为迎接10月22日至24日举办的第六届阳羡·梁祝爱情文化节,这些天,隐龙谷温泉度假村正在紧锣密鼓地推进度假村内部道路亮化、景观亮化、场地建设等筹备工作。目前,第六届阳羡·梁祝爱情文化节已经进入倒计时,各项准备工作正在紧张筹备中,为打响宜兴阳羡生态旅游度假区金秋旅游“金字招牌”做足功课。

  整合资源,打响品牌。作为宜兴文旅融合发展的先行军,近年来,阳羡生态旅游度假区打出了资源整合、项目建设、服务提升、品牌打造等一系列“组合拳”。其中,9月至11月推出的“金秋旅游季”正是度假区重要的秋季文旅活动品牌。今年的“金秋旅游季”,以雅达阳羡溪山灯会和第六届阳羡·梁祝爱情文化节为主平台。“国庆长假期间,雅达溪山灯会吸引了超20万人次的游客。眼下,灯会还在继续,10月17日晚邀请参加秋洽会的乡贤、嘉宾,来雅达阳羡溪山小镇赏花灯、看表演、逛集市,享受山水间的自然美景,感受小镇夜间的多姿多彩。”阳羡生态旅游度假区旅游发展局局长葛瑛介绍说。同时,即将登场的第六届阳羡·梁祝爱情文化节,也将进一步推动宜兴阳羡生态旅游度假区文化、旅游、经贸融合发展、资源整合,持续放大国家级度假区的品牌效应。

  发挥生态优势,加快旅游崛起。近年来,阳羡生态旅游度假区围绕建设“全国一流生态旅游度假区”的总目标,大力实施“生态优先、产业强区、全域旅游、乡村振兴”四大战略,优化全区旅游资源配置、提升统筹运作水平,全力抓好现有旅游资源的提档升级,加快整合区内分散的景区景点和旅游资源,积极发展“旅游+”模式,推进旅游与休闲、商业、文化、运动、康养等要素深度融合,培育更多新产品、新业态,探索各具特色、各有千秋的发展模式。同时,进一步优化旅游环境及基础配套,建立一体化、系统化、规范化的旅游标识系统,常态化运营度假区旅游直通车、完善自驾游线上线下导引体系,并出台《民宿行业规范化标准》《景区规范化标准》等行业规范,全面提升园区环境面貌和服务水平,真正打造出畅达便捷、赏心悦目的全域旅游样板区。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127975985