江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴新庄:高效有序推进征收工作

2021年10月19日 12:12:53 来源: 宜兴市委宣传部

  房屋征收,是一项政策性极强又须细致严谨的工作,备受社会关注。而随着宜兴市城东新城建设的不断推进,宜兴市新庄街道面临的房屋征收任务更加艰巨、责任更加重大。今年必须完成18.9万平方米的房屋征收任务,是近年来征收户数和动迁面积较多的一年。

  自3月份房屋征收工作启动以来,新庄街道党工委、办事处,派出由街道领导班子成员带队的街道机关干部组成的征收工作组,与有关村、社区的干部一起,研究创新征收方法,做到用心征收、用情服务,耐心宣讲相关法律法规、倾听涉征群众意见,帮解涉征农户难题,把征收过程当作密切联系涉征农户的过程,维护涉征农户利益的过程,惠泽涉征农户的过程,服务宜兴城市能级和区域竞争力提升的过程,高效有序地推进征收工作,切实推动“我为群众办实事”走深走实。

  针对征收工作任务重、时间紧、要求高的特点,街道领导班子成员带领8个工作组70多名机关、村(社区)干部,夜以继日地奋战在房屋征收一线。他们分头深入到曹家、王婆、新塍、东氿等村(社区)的300多家涉征农户家中,从房屋评估、征收方式的商定、协议签订,到房屋动迁的每个环节,耐心倾听涉征农户的意见,帮助解决搬家中的困难和问题,赢得了涉征农户的认可,保证了征收工作依法高效推进。

  至目前,多年没有动拆的钱墅自然村已被基本动迁到位,15天内范蠡大道北延段的200户居民全部完成签约。在供电所西侧地块、坝壕头地块等房屋征收工作中,新庄街道派出的机关征收工作组人员和东氿社区干部一起,在街道领导的指导下,采取“5+2”“白+黑”的工作模式,耐心细致地做好涉征农户工作,并积极为有困难的群众提供帮助,目前以上地块已基本完成签约。对此,今年68岁的居民杨女士深有感触,“在拆迁协议签订前,街道和社区的干部细致地听取我家意见,帮我家分析究竟如何选购期房。当了解到我与孙子相依为命,缺乏人手搬家的情况后,他们二话没说,主动帮我们搬到临时住处。这样的拆迁真暖心!”(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127972442