江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市城市数字经济发展论坛举行

2021年10月18日 11:33:14 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,市城市数字经济发展论坛举行。副市长张达志、孙骊君出席活动。近年来,我市以实施产业强市和创新驱动两大战略为抓手,大力推进数字信息产业发展、产数融合、信息基础设施完善、智慧城市建设等,取得了阶段性成效。特别是今年以来,通过举办数字经济专题讲座,发布《宜兴市促进数字经济高质量发展的若干政策意见》,与数字经济领域头部企业开展深度合作,全面推进企业数字化改造和智慧城市建设。

  论坛上,中国社会经济系统分析研究会副理事长兼秘书长张丽娜,百度智能云副总裁、百度飞桨平台负责人忻舟,大数据协同安全技术国家工程实验室副主任钟力等“大咖”发表演讲,并结合宜兴实际,为城市数字经济发展支招。宜城软件园入园企业、战略伙伴,以及中软国际等入园企业合作伙伴的签约仪式也于当天举行。

  活动中,张达志表示,我市将提供优惠政策、周到服务,为数字经济企业落地和传统企业的数字化转型降低成本、提供支撑。他表示,以此次论坛为契机,我市加快搭建起推动数字经济发展沟通交流、智慧碰撞的平台。同时,与更多数字经济企业深入对接、加强合作,激励和引导广大传统企业开展智能化改造、数字化转型,为宜兴打造“长三角数字经济发展标杆区”提供强力助推。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127968345