江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴氿街文化街区开街

2021年10月18日 09:49:53 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,在环科园首届读书周暨文旅节文艺晚会上,市政府党组成员,环科园党工委副书记、管委会副主任储红飙宣布氿街正式开街。

  环科园新城路商业街,紧邻风光秀美的团氿风景区,2005年建成投用。经过10多年的飞速发展,这条街已成为集餐饮、住宿、娱乐、购物、休闲为一体的综合性商业街区,是周边夜间经济的繁华地带。为进一步提升园区城市品位,促进园区商业发展和城市化进程相互协调,今年3月,环科园开始推进氿街文化街区改造工程。据了解,氿街改造工程从新城桥南堍开始至氿南路路口结束,全长460米,改造内容涵盖人行道铺装、绿化带改造、标识标牌以及下水道修复等,真正实现了氿街硬件设施、配套设备的提档升级。

  当晚,氿街上洋溢着喜庆热闹的开街氛围,鼓乐、歌曲、小品、舞蹈、锡剧等轮番登上晚会,吸引众多市民围观;氿街上,腰鼓、旗袍秀、马灯、古筝等表演同样十分吸睛,为氿街聚集了超高人气。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111011127968265