江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:文明交通 共同守护

2021年10月15日 11:58:08 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,在宜兴城区的主要交通路口,都可以看到民警不间断开展执勤、巡查。今年是宜兴市积极争创全国文明典范城市的开局之年,作为城市道路交通安全管理的主力军,宜兴市公安局交警大队全警全力,精准施策,全面开启文明交通治理“新模式”,持续改善道路交通秩序。

  结合“我为群众办实事”活动,宜兴市公安局交警大队会同交通、城管部门重点关注新城路、土干路等人流密集区域的行车秩序整治,严格治理车辆违停乱象。行动以来,先后开展常态化执法26次,查处违停560起,现场教育驾驶员驶离690辆次。净化夜间行车环境,组织警力加大货车通行集中的104国道、342省道、262省道新街段、240省道道路段巡逻管控,严查闯禁区等行为,扰民现象有效减少。

  开展“一盔一带”安全守护行动,加大路面执法力度,依法查纠电动自行车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶,行人闯红灯,机动车不礼让行人等违法行为。对电动车无牌违法,现场处罚后发放临时牌照登记造册;对骑乘人不佩戴安全头盔的,现场记录身份信息并建立台账,提醒驾驶员自觉佩戴好头盔,保障自身及他人行车安全。截至目前,共开展专项行动89次,检查电动车5000余辆。

  此外,交警大队不断加强基础设施建设,优化交通组织。针对高塍工业区多个路口标线反光效果不明显的情况,联合交通、建设、园林绿化部门,深入远东大道、中桥路、塍文路、塍洲路重新施划,现场共施划标线4000平方米。环科园“氿街”建成以来,在新城路新增限时停车位100余个,缓解市民停车难题,切实解决影响道路交通秩序突出问题。(宜轩)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127960333