江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:提升政务服务水平 树立服务窗口优秀形象

2021年10月15日 11:57:34 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,宜兴市政务服务礼仪培训会在宜兴市市民中心举行,全市700余名政务服务窗口工作人员分期参加培训。

  本次培训是近十年来,全市所有政务服务窗口工作人员首次集中开展的礼仪培训。举办本次培训,旨在进一步规范窗口工作人员的政务服务礼仪,提升政务服务水平,树立政府机关服务窗口的优秀形象,不断提升办事群众和企业的获得感、满意度。参加培训的学员为市行政审批局的工作人员及全市各镇(园区、街道)行政审批局(政务服务中心)的工作人员。培训期间,高级礼仪培训师通过“理论授课+实操演练”的形式,从仪容仪表、仪态举止、服务语言等方面,就如何保持良好的窗口形象进行全面、系统、规范的讲解。为增加培训效果,培训还增设情景设置、互动指导等模拟环节,使大家能够深入学习到人际沟通、冲突处理等方面的技巧。

  培训会上,现场的学员全情投入,积极参与互动并踊跃发言。“这次培训非常贴近岗位实际,既增进了全市政务服务干部职工之间的交流和友谊,又增强了大家的责任感、使命感,在今后的工作中我将把政务礼仪知识内化于心、外化于行,从而更好地服务群众。”参培人员张东红说。

  宜兴市行政审批局副局长单涛表示,宜兴市行政审批局将以本次培训为契机,在全市营造文明有礼、服务规范、温馨和谐的政务服务氛围,提升政务服务“软实力”,为进一步优化营商环境提供重要保障,切实推动“我为群众办实事”走深走实。(宜轩)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127960309