江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴农商行:以金融之力应民生之盼

2021年10月14日 11:31:31 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,位于宜兴市新街街道的江苏塑通塑业有限公司的车间内,PVC管生产线正在高效运行中。该公司负责人王玉良说:“多亏了宜兴农商行贷款放得快,我们才能在价格低位时采购生产原材料,节约了生产成本。”

  金融支持是小微企业发展的源头活水,也是激发小微企业活力、助推小微企业成长的重要力量。宜兴农商行作为扎根宜兴的本土银行,一直致力于为此类小微企业提供优质高效的普惠金融服务。2020年,受新冠肺炎疫情影响,上游市场不稳定、原材料价格波动较大,江苏塑通塑业有限公司在短时间内急需一笔资金用于锁定生产成本。宜兴农商行在了解到企业的需求后,第一时间开辟贷款审批发放绿色通道,只用短短3天时间就为企业发放了700万元的普惠金融贷款,解决了企业的燃眉之急。

  近年来,宜兴农商行通过优化内部各类配套资源要素,零售金融、普惠金融、微贷金融协同发力,相继开展“三访三增”“百行进万企”“深入推进扩面强基 全力服务乡村振兴”等金融活动,瞄准小微企业、个体工商户、新型农业经营主体等重点服务领域,推出了宜人兴业贷、易兴融、普惠信用贷款等众多普惠金融专属产品,满足不同小微企业的融资需求。同时,通过强化营销团队专业能力,不断延伸服务客户的触角,将普惠金融的服务从企业延伸到乡村。今年,宜兴农商行积极推进“我为群众办实事”实践活动重点项目,以金融之力应民生之盼,在鲸塘社区首次推行整村授信工作,通过挨家挨户走访、集中授信、夜市银行等方式,为农户普及金融知识,宣传授信政策。该社区一农户通过整村授信的模式,依托宜兴农商行“三治惠民贷”产品,获得了30万元备用金,解决了种养殖过程中的资金周转问题。

  据统计,截至今年9月底,宜兴农商行信贷客户数增至3.9万户,实现了20个月内翻番;微贷余额突破10亿元,比2020年初增长200%以上;累计授信签约客户数2.6万户,授信金额37亿元,用信客户数1900户,用信金额突破2.6亿元。(宜轩)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127955969