江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:亲子阅读走进美丽乡村

2021年10月12日 11:11:12 来源: 宜兴市委宣传部

    自党史学习教育开展以来,宜兴市妇联用心学党史、用情办实事,发挥妇联组织优势、群众优势,着力加强服务项目品牌打造,有力提升了妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。近日,在宜兴市西渚镇白塔村,来自宜兴市进修幼儿园的12组二孩、三孩家庭与老师一起,将亲子绘本课搬到了白塔村的美丽庭院里,这也是陶都木兰读书会第一次走进庭院书房。

    这场读书会由宜兴市妇联木兰读书会主办,宜兴新华书店、宜兴市进修幼儿园承办。陶都木兰读书会自2019年成立以来,依托妇女微家、农家书屋、社区、学校等小阵地,坚持常态化开展各类阅读活动,让书香浸润陶都。

    当天,秋风徐徐,孩子们与花为伴、与书为友,美丽庭院成为孩子们天然的书吧。当天的亲子读书会带来的是“不慌不忙家教系列”之一,来自市进修幼儿园的施琳老师为大家带来了绘本故事《家里多了个小宝宝》。在施老师声情并茂的讲演中,现场的小朋友们时而聚精会神、专注听讲,时而积极举手、表达想法。“能够在这样优美的自然环境中以书为媒,融洽亲子关系,很特别。”参加活动的二胎妈妈周勤说,她的大儿子熊梓伊已经是个高中生了,二儿子熊晗亦还在读幼儿园,她希望以后能有机会参加更多的亲子读书会,增进亲情,分享经验。

    除了亲子阅读绘本,当天施琳还与在座的家长们一起共探共议,深度解读绘本,就二胎、三胎家庭生活中遇到的生活烦恼、教育困扰进行座谈。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127948496