江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市首家农村电商创业实训基地成立

2021年10月11日 11:39:19 来源: 宜兴市委宣传部

  10月9日上午,位于新庄街道的市跨境电商园内,新庄街道农村电子商务创业实训基地正式揭牌投用。这也标志着宜兴市首家由政府搭建、精准服务广大农村、农民、农业的电商创业实训基地成立。

  发展农村电子商务是乡村振兴的一项重要举措。新庄成校于2018年开设了农村电子商务培训课程,帮助宜兴市部分大中专毕业生、退役军人、专业种植户、失业人员等实现了电子商务创业梦,并拓展了当地农产品的销售渠道。在此基础上,今年,新庄街道党工委、办事处联合市教育局、农业农村局等,经过2个月的紧张筹建,建成了新庄街道农村电子商务创业实训基地。该基地为政府主办的公益性平台,由新庄成校主导,配备了专业师资力量和直播设备等,将为有志于电子商务的创业者提供业务指导、技术支撑,为电商企业提供孵化服务,为新庄百合等宜兴市名特优农产品提供电商营销平台。

  活动现场,实训基地首期直播顺利开播。在教师的指导下,学员借助专业直播设备,在绿幕前尝试着推介宜兴各类农副产品。新庄街道核心村村民朱春芳于2018年成立了市安心生态农场,两年前参加新庄成校的电子商务培训班后,开始尝试在电商平台销售农副产品,经过努力,线上销量增长了三倍,去年网络销售额达200万元。“实训基地成立后,将更好弥补我们实际操作的短板、专业保障团队的缺失,实现从单枪匹马到团队共赢的升华。”朱春芳笑着说,今后会多来实训基地参观学习,不断提升电商运营水平。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127944886