江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市2022年困难职工申报工作启动

2021年10月11日 11:39:14 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,宜兴市总工会启动了2022年度困难职工申报工作,并对认定标准进行了调整。凡符合申报条件的本市在职职工,都可通过所在企业工会申报。

  截止时间为10月31日。困难职工,指因子女教育、重大疾病、残疾、各类灾害或重大意外事故等原因导致家庭困难的职工家庭,具体分为深度困难职工家庭、相对困难职工家庭和意外致困职工家庭。由于今年7月1日起,宜兴市最低生活保障标准(以下简称保障标准)已调整至每人每月1060元,市总工会对2022年度困难职工申报条件也进行了优化。

  具体来说,宜兴市所有与用人单位有明确劳动关系的在职职工,并且是工会会员,去年的家庭人均纯收入低于宜兴市最低生活保障标准的,可申报深度困难职工家庭;去年的家庭人均纯收入在保障标准的2至2.5倍之间,或者家庭人均纯收入在保障标准的2.5至3倍之间,且扣减因病、因残、因子女上学等刚性支出和必要就业成本后,家庭人均纯收入在保障标准的2倍以内的,可申报相对困难职工家庭;遭遇突发事件、意外伤害等,获得各类社会帮扶后生活仍有困难,且去年的家庭人均纯收入不超过保障标准的4倍,扣减意外困难造成的必要支出费用后,家庭人均纯收入低于保障标准的3倍的,可申报意外致困职工家庭。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127944874