江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:小区面貌实现"大变脸" 功能实现"大提升"

2021年10月09日 10:47:51 来源: 宜兴市委宣传部

    近日,位于宜兴市新庄街道的湖滨小区、梦碧家园两个老旧小区的改造工程正在加快推进中,街道建设局人员正在湖滨小区现场检查督促安全文明施工措施落实情况,严格按照施工方案督促进度和质量。“自这两个小区改造工程实施以来,街道领导耐心倾听居民呼声,瞄准重点难点,做到精准发力,尽力避免施工扰民,赢得了居民的理解支持。”新庄街道建设局副局长朱跃说。

    针对这两个老旧小区存在的停车位不足、雨污管网合流、墙面开裂、私拉乱接管线等问题,新庄街道党工委、办事处把两个小区的改造工程作为“我为群众办实事”实践活动的重要项目来抓,贴近群众生活需求,优化工程管理措施,把改造工程真正打造成优化人居环境的惠民工程,街道党工委书记吴健多次到两个小区进行实地走访调研,机关相关工作人员多次勘察现场,反复论证改造方案,合理进行规划设计,瞄准改造工程重点难点,分别制定工作清单,有条不紊地推进改造工程。在改造工程规划确定前,街道主要领导耐心倾听群众意见,征求多方建议,将改造工程的具体内容、工期、文明施工管理等内容提前向居民公示。在改造工程中,街道本着“应改则改、不留死角、提升优化”的原则,严把改造标准,对小区道路、安防设施、雨污分流、线路等设施进行综合改造提升,从地下到地上、从楼内到楼外、从地面到空中进行全方位改造提升,让两个小区面貌实现“大变脸”,功能实现“大提升”。“如今小区里增添了停车位、更换了落水管、新修了墙面,停车更方便了、环境更干净了、住得更舒适了。虽然改造工程还未全部结束,但它足以体现街道领导为民、爱民、亲民的理念,街道领导真正把这件实事做到了居民的心坎上。”居民蒋正华说。

    今年以来,街道投资5000多万元,对震泽路沿街立面、镇区老旧小区、大塍老集镇进行了改造,进一步完善了城镇功能、优化了人居环境、提升了群众的幸福感。(宜轩)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127939624