江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市首批70台“救命神器”正式上岗

2021年10月08日 11:56:50 来源: 宜兴市委宣传部

    10月6日下午,由市卫生健康委、市红十字会主办的首批AED(自动体外除颤仪)投放暨公众急救项目启动仪式举行。副市长温秀芳出席活动。

    公众急救项目是2021年度政府为民办实事项目,旨在扩大急救知识和技能的普及率与可及性,前移急救关口,降低致残率和死亡率,提高全民健康水平。我市首批70台AED投放在全市范围内的70个场所建设的急救安全屋内,这些急救安全屋分布在25个社区、18个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、15个为民服务中心、4所学校、5个场馆、2个景区以及市预防保健所等地。每个投放点还按1比1配置了70台急救培训一体机,其中包括AED训练机、急救包、培训模拟人。我市投放的AED开盖即开机,可实现2秒极速启动,5秒快速心律分析,最大限度为抢救生命争分夺秒。同时,还能在施救者进行心脏按压的同时给予目标激励,以提升按压质量,给予抢救信心。

    启动仪式上,温秀芳表示,我市将一如既往地推进健康宜兴建设,让群众的生命安全健康得到更好保障。她要求,市发改、财政等部门要持续加强对民生工程的重视,进一步加大对群众生命健康项目的投入力度;市卫生健康委和红十字会要一如既往地将政府实事工程做实做好,真正让“救命神器”发挥作用:市急救中心和各相关单位要及时传播急救知识和技能,鼓励更多人学习急救,争当急救志愿者。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127936452