江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

封晓春检查调度假期值班值守等保障工作

2021年10月08日 11:31:57 来源: 宜兴市委宣传部

    10月1日,国庆假期第一天,市委书记封晓春来到市委市政府总值班室、市公安局大数据指挥服务中心等地,检查调度国庆假期期间值班值守、城市运行安全保障等工作。副市长周杰参加活动。

    “现在景区游客数量是多少?”“在交通组织方面采取了哪些举措应对客流高峰?”上午9时许,封晓春首先通过市委市政府总值班室视频系统,仔细了解宜兴阳羡生态旅游度假区等重点区域的常态化疫情防控、安全生产、服务保障等工作,并要求度假区及相关景区加强分析研判,认真落实各项防控要求,在强化引导管理、确保安全有序可控的前提下,切实提升景区交通组织和服务水平,确保游客乘兴而来、尽兴而归。随后,封晓春又点调了杨巷镇、周铁镇、新建镇等板块的值班值守情况。在听取相关情况汇报后,封晓春强调,全市各部门各板块要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众冷暖安危放在心上,坚持干部在岗、群众过节,尤其主要领导要以身作则、以上率下,加强值班值守,做到守土有责、守土负责、守土尽责,保障城市安全有序运行。

    随后,封晓春又来到市公安局大数据指挥服务中心检查。在这个全市的“警务中枢大脑”,封晓春通过电子大屏幕,随机调度检查并详细了解了各地国庆假期安保、交通组织、大数据管理应用等工作情况。得知节日期间,全市公安机关全力以赴抓好疫情防控、道路交通安全保障、社会面治安防控等工作,封晓春向坚守岗位的公安干警表示慰问和感谢,希望全体公安干警继续保持良好的作风和状态,充分运用信息化、智能化手段,从严抓好社会面治安管控,提升应急处置能力,切实优化交通组织管理方式,以扎实有效的工作换取宜兴稳定有序、城市平安祥和。

    封晓春在检查调度时强调,国庆长假具有群众出游热情高、人员流动性大等特点,对各方面工作提出更高要求。各级各部门要担当作为、恪尽职守,加强应急值守和执法监管等,统筹抓好疫情防控、安全生产、城市运行、交通组织、旅游服务等相关工作,提升城市管理水平和治理效能,严守安全底线,维护市场秩序,精心营造氛围,促进文明旅游,确保广大群众度过一个安全、有序、欢乐、祥和的假期。假期期间,重点要慎终如始绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想,做到思想不松懈、行动不松劲,高标准严要求筑牢疫情防控的铜墙铁壁;要树牢安全发展理念,坚持全市“一盘棋”,压紧压实责任,形成工作合力,加强安全生产监督管理,及时排查发现消除隐患,尤其重点强化交通安全管理,为群众出行创造平安、有序的道路交通环境;要加强社会面治安管控,提升智慧城市建设水平,强化群防群治,严格落实重点部位、重点场所的管控措施,坚决守住公共安全底线,确保社会大局和谐稳定、人民群众平安过节;要提高服务保障水平,加强城市基础设施运行、市场供应等监测管理,保持整洁优美的市容环境,重点做好景区景点等地假日氛围营造和相关管理服务工作,有序组织好各类文化活动,丰富市民群众节日生活。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127936422