江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:为快递小哥筑牢红色“爱心巢”

2021年09月30日 12:10:24 来源: 宜兴市委宣传部

  为加快将党建引领深入落实到快递物流行业,宜城街道在认真摸排辖区快递网点分布情况的基础上,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,依托党群服务中心、先锋驿站及其他合适场所,首批设立10个“小蜜蜂驿站”,为快递小哥、环卫工人、外卖骑手以及户外工作者们送去关怀。

  宜城街道首批设立的“小蜜蜂驿站”,辐射周边40余个快递网点,解决快递小哥、环卫工人等户外工作者工作中补给难、休息难等问题。

  “小蜜蜂驿站”日常提供临时休息、免费饮水、手机充电、免费上网、午餐加热、医疗急救等服务,同时将以党建引领,结合“两在两同”建新功行动,推动各部门及共建单位联合行动,共同解决快递小哥的各类问题,进一步改造成为快递小哥、环卫工人、外卖骑手及户外工作者的爱心家园。

  “小蜜蜂驿站”,是户外工作者“一角天地、两份清凉、三刻休憩”的爱心营地,通过服务功能,进一步增强户外工作人员的社会融入感、归属感、幸福感,让他们在忙碌的工作中能歇歇脚、补充能量,同时在这里还能看到自己的卡通形象牌,让户外工作者真正感受到关爱和重视。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127920222