江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导分赴各地开展第三季度河长制巡查

2021年09月30日 12:12:04 来源: 宜兴市委宣传部

    连日来,市领导马钟、周峰、虞仁军、温秀芳、张毅、周杰、刘英、张达志、储红飙等,带领市水利、公用事业管理等相关部门负责人,分赴全市各地开展第三季度河长制巡查工作。

  9月24日,市委常委、常务副市长马钟前往陈东港、东氿、城南河,详细了解河流水质以及河道周边环境、排污溯源等相关情况。

  8月31日,市委常委、副市长周峰先后前往洋溪大联圩工程点、周铁镇赫联智能制造产业园支浜等地,详细了解周边水环境治理等情况。

  9月23日,市委常委,经开区党工委副书记、管委会副主任虞仁军前往钱墅荡、阳山荡等地,实地查看并听取相关部门对于河道治理的汇报。

  9月22日,副市长温秀芳前往大港河、兰右港,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解河道水质及周边环境整治情况。

  8月31日,副市长张毅前往林庄港、朱渎港,实地查看水质情况,并就巡查中发现的问题和工作推进中存在的困难,与现场人员进行深入交流。

  近日,副市长、市公安局局长周杰前往中干河典基桥断面,实地查看河流水质情况,并听取河道排污溯源工作实施情况。

  9月16日,副市长刘英前往蠡河、芜申运河宜兴绕城段及新庄段,实地查看河道的水质、保洁、沿河环境、污水处理等情况。

  9月27日,副市长张达志前往新庄街道官渎港、洪巷港,详细了解河道水质、沿河环境整治等情况。

  9月7日,市政府党组成员,环科园党工委副书记、管委会副主任储红飙前往西氿水域,仔细查看西氿水环境综合治理进展情况。

  巡查中,市领导们要求,属地政府和相关部门要坚持问题导向,根据河道实际情况,扎实有效开展各类整治行动,切实推动生态环境持续改善;要加强板块、部门间的协调联动、密切沟通,落实好各级各部门工作职责,增强工作实效性,合力解决影响水质的相关问题;要因地制宜完善“一河一策”,坚持标本兼治,将治水工作不断引向纵深,促进河道水质持续改善。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127919976