江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“四大名陶展”明年将在宜举办

2021年09月30日 11:24:09 来源: 宜兴市委宣传部

    历时3天的第四届中国四大名陶(4+N)荣昌展,于9月28日晚在重庆荣昌闭幕。据悉,第五届“四大名陶展”将于明年在陶都宜兴举行。宜兴市副市长温秀芳出席闭幕式,并接过“中国四大名陶展”会旗。

  第四届中国四大名陶(4+N)荣昌展由中国陶瓷工业协会主办,以“兴名陶繁荣·促产业昌盛”为主题,涵盖名陶精品展、陶瓷技艺大赛、名陶展销活动、青少年荣昌陶艺作品展等活动。宜兴陶、荣昌陶、坭兴陶、建水陶中国四大名陶,及石湾陶、黑陶、三彩陶、牙舟陶等传统特色陶共331件,亮相名陶精品展,充分展示了“泥与火”的艺术。其中,展出的55件宜兴陶新人作品,极具地方文化特色,紫砂典雅古朴、均陶绚丽多姿,受到广泛关注。陶瓷技艺大赛则分作品评选赛和现场技艺比赛两类。作品评选赛中,我市300余件陶瓷作品斩获3金5银8铜;现场技艺比赛共有经过各省预赛后的近300名选手参赛,我市共有6名选手参加。经过激烈角逐,6名选手均获奖。其中,许美云、于洪霞、李倩、王智明、郑小杰等5名选手获得金奖,李兴振获得银奖,总金牌数列参赛地区首位。

  值得一提的是,明年在我市举办的“四大名陶展”,将成为我市陶文化节的一项重要活动,推动国际、国内陶瓷文化艺术交流迈上更高台阶。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127919968