江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴近300家单位用上安全服务云平台

2021年09月30日 12:11:39 来源: 宜兴市委宣传部

   “不仅日常安全检查更省心,安全隐患也查得更彻底了。”昨天,江苏嘉耐高温材料股份有限公司负责人说起使用安全服务云平台的感受时,竖起了大拇指。截至目前,全市已有近300家单位用上安全服务云平台。

  社会单位安全隐患自查自纠,是消防安全工作中的重要一环。而社会单位一旦出现日常巡查不严不细、隐患整改不及时等问题,就容易引发消防安全事故“。安全服务云平台则能将社会单位的消防设备及消防系统接入平台,集设备监控、数据采集、隐患管理、故障报警等功能于一体,推动社会单位由被动接受监管向主动加强管理转变。”市消防救援大队相关负责人说,2018年以来,市消防救援大队在全市各重点单位推广使用安全服务云平台,督促重点单位积极开展安全隐患自查自纠工作。安装平台后,社会单位能够通过“人防+技防”的方式,进行现场消防安全信息采集,仅需一次巡查,就能完成多个监管部门的安全检查需要,及时将各类消防安全隐患遏制在萌芽状态。同时,平台还能将社会单位的安全数据汇集至消防大数据监管平台,并结合各类消防相关业务数据,运用专业模型进行分析研判,最后将分析结果反馈至消防主管部门、社会单位以及行业主管部门,进一步对消防安全工作进行调整和优化,形成消防安全工作协同处置的闭环。

  下阶段,市消防救援大队还将联合各相关部门和板块,在全市各重点单位广泛宣传推广安全服务云平台,推动隐患排查治理由部门行政执法为主,向社会单位自查自纠转变,进一步筑牢消防安全防火墙。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127919966