江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

奋力开创宜兴法院工作新局面

2021年09月29日 09:49:53 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,部分在苏州、无锡、镇江、泰州工作的全国、省人大代表、政协委员,来宜调研宜兴法院刑事速裁一体化办案和基层诉源治理“陶都模式”等相关工作。市委副书记、政法委书记沈晓红陪同调研。

  当天,全国、省人大代表、政协委员一行,首先来到宜兴市刑事速裁案件办案中心,详细参观中心集中办公区域、法官办公室、审判庭、公安办案中心等,并听取宜兴法院刑事速裁一体化办案工作开展情况。在西渚镇白塔村,全国、省人大代表、政协委员一行,前往于伶纪念馆、乡村记忆馆、生活行旅馆、宜人书院、党建展示馆、欧阳华调解工作室、“双兴驿站”等地,详细了解基层诉源治理“陶都模式”和白塔村新农村建设情况。

  调研中,全国、省人大代表、政协委员一行对宜兴法院刑事速裁一体化办案和基层诉源治理“陶都模式”等相关工作给予肯定。他们希望,宜兴法院要坚持服务大局、司法为民、公正司法,不断改进各项工作,着力打造与高质量发展相适应的高水平司法,奋力开创宜兴法院工作新局面。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127915351