江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导开展民政福利单位安全生产检查

2021年09月28日 11:33:53 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,副市长张毅带领市民政局、残联、市场监管局、卫健委等相关部门负责人,前往市博爱家园康教中心、市殡仪馆等地,开展民政福利单位安全生产检查。

  在市博爱家园康教中心,张毅一行仔细了解了中心内孤独症儿童的日常生活状况、师资力量配比等,并督促工作人员及时排查安全隐患,为孩子营造安全的生活和学习环境。在市殡仪馆,张毅强调要重视殡葬车辆管理工作,定期对驾驶员的身体健康和心理健康进行评估。在市救助管理站,张毅仔细询问了站内常态化疫情防控的各项工作以及我市针对流浪乞讨人员的救助流程,要求充分发挥现有机构作用,为弱势群体提供帮助。在市陶都九恒养老护理服务中心,张毅一行实地察看了老年人生活区域及食堂安全卫生情况,要求确保老人住得舒心、吃得放心。

  检查中,张毅要求,各相关部门要强化底线意识、责任意识,进一步加大隐患排查整治力度,切实提升民政福利单位本质安全水平;要密切协作配合、完善工作机制,针对整改工作中存在的困难积极沟通解决,保证在规定时间内落实到位;要重视民政福利单位内的消防安全工作,做好假期内值班值守,坚决守牢守稳安全生产、疫情防控底线。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127911318