江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴全市人大换届选举开展业务培训

2021年09月28日 11:33:49 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,全市人大换届选举业务培训会召开,就市、镇两级人大换届选举各阶段的业务工作进行专题培训。

  日前,市选举委员会已专门抽调相关工作人员组成选举办公室,召开了市选举委员会的第一次会议,就整个换届选举工作制定了具体的日程安排,并确定2021年12月8日为选举日。根据选举法规定,在选举日的二十日以前(即11月18日)公布选民名单,在选举日的十五日前(即11月23日)公布第一轮代表候选人名单,在选举日的七日以前(即12月1日)公布正式代表候选人名单。

  会议就选民登记核对和选民资格审查、换届选举工作的有关业务进行了专题辅导培训。会议指出,从现在起,市、镇两级人大换届选举工作已全面进入实施阶段。各镇、街道要提高政治站位,深刻认识换届选举重大意义;要把握重点任务,全面落实换届选举部署要求;要强化组织领导,充分凝聚换届选举工作合力;要严肃工作纪律,坚决树牢换届选举底线思维,圆满完成这次市、镇两级人大换届选举工作任务,向党和人民交出一份满意的答卷。

  参加此次培训的人员主要有各镇、街道党(工)委分管副书记、组织委员、宣传委员,各镇人大主席,各街道人大工委主任,各镇(街)人大办公室负责人;丁山监狱、宜兴监狱、驻宜部队选举工作负责人。(宜轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127911305